首页|新闻|学校主页

学校举办内部控制培训大会

2019-11-25 10:27:12 作者:闵淑佳 审核:白冰 来源:财务处 浏览次数:0

11月18日上午,学校在湖光校区多功能厅举办内部控制培训大会,会议邀请安永公司高级经理何牧知对《项目预算绩效评价及合同风险管理》进行专题培训。副校长刘东超主持培训会。各单位(部门)正副职领导、办公室主任、科研项目负责人、财务人员以及内控建设联络人等300余人参加了本次培训。

会前,刘东超指出,全面推进内部控制建设是规范学校各项管理,提高学校治理水平和管理效率的重要保障,是推进学校高质量发展、建设高水平大学的重要举措。内部控制建设是一项系统工作,是学校各单位(部门)的共同责任。学校将建立以风险为导向,以制度、流程为保障,全员参与、全面覆盖、全过程监控的内部控制管理规范体系,切实增强学校内部控制管理水平。

何牧知经理从《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》这一纲领性文件入手,对文件规定进行详细解读;介绍了高校绩效评价实施路径以及项目绩效评价指标设置。在讲解合同管理时,从合同管理流程入手,即合同谈判、合同的审核与签署、合同履行、合同纠纷处理和合同保管,解析合同管理存在的风险,提出信息化管理合同的方案。整场培训以生动案例教学、理论联系实际,可操作性强。

最后,刘东超要求各单位(部门)要进一步提高政治站位,从推进学校建立现代大学制度的全局高度,高度重视内部控制建设工作,坚持以风险防范为导向,以制度执行为抓手,以指导培训为手段,扎实完成内控体系建设的各项任务,为实现学校发展战略目标保驾护航。

通过本次专题培训进一步提高了参会干部对项目绩效管理的认识和合同风险点的识别能力,有助于推动学校内控体系建设工作。


1574648815859215.jpg


1574648815955951.jpg




(新闻主编:金鑫)
关键词:内部控制培训

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]