首页|新闻|学校主页

文学与新闻传播学院师生参加首届亚洲秘书论坛暨第二届中国秘书学研究峰会

2019-11-25 10:28:01 作者:林金霞 刘霞 审核:刘刚 来源:文学与新闻传播学院 浏览次数:0

11月21日至24日,首届亚洲秘书论坛暨第二届中国秘书学研究峰会在暨南大学(广州石牌校区)召开。参加此次峰会的有高校秘书学专业负责人、教师代表,党政机关资深秘书,秘书学专业期刊主编、编辑,企业相关领导代表和研究机构负责人等150余人。我校文学与新闻传播学院秘书学专业建设负责人汪东发教授、朱欣文副教授和刘霞老师应邀出席,秘书学专业学生成春霞、林金霞和方柳颖随同参会调研。

本次峰会的主题为“亚洲视野下的秘书工作与辅政科学”。与会专家、学者就“亚洲区域秘书理论与实践比较研究”“中国秘书学研究和教育实践回顾与展望”“新时代秘书学发展与人才需求态势”“5G时代办公室工作模式与秘书适应性研究”等议题进行了深入的研讨。

11月23日下午,我校秘书学专业建设负责人汪东发教授和淮阴师范学院秘书学系主任王毅教授共同主持了“新时代办公室工作模式与秘书适应性研究”主题的分论坛。朱欣文副教授在分论坛作了“5G+人工智能时代办公室工作模式与秘书应对”的报告。刘霞老师在“新文科背景下的秘书学发展趋势”分论坛作了广东海洋大学秘书学专业和韩国梨花女子大学秘书学专业比较研究的报告。

本次大规模、高规格、高水平的峰会给我校秘书学专业师生提供了宝贵的学习机会。


参会师生 - 副本.jpg




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]