首页|新闻|学校主页

潘新祥率队调研我校江门海水稻产学研基地

2019-11-25 14:59:32 作者:王继全 审核:邓伟强 来源:农学院 浏览次数:0

11月24日,校长潘新祥率农学院院长陈进军、党委办校长办副主任吴俊羽及农学院作物学学科带头人郑殿峰教授、海红香稻研究专家周鸿凯教授等一行到我校讲座教授陈日胜设在江门市沿海的海水稻基地调研。

陈日胜详细介绍了海水稻基地基本情况,科技研发取得的成果及海水稻种养结合取得的成效。随后,一行还到海水稻稻田、基地配套设施地进行实地调研。

潘新祥高度肯定了海水稻研发和种养结合示范取得的成绩,支持在江门海水稻基地设立广东海洋大学中国东盟海水稻研究院江门海水稻研究分院,并要求农学院以海水稻为抓手,打造亮点,做好滨海农业学科群规划,引领和推动学院大力发展现代南亚热带生态滨海(海岛)农业科技与人才培养,倾力争取国家耐盐碱水稻技术创新中心华南(湛江)中心落户立项建设,力争成功增列滨海农业学科群作物学、畜牧学一级学科博士点。

 

2.jpg

实地考察海水稻繁育情况

1.jpg

考察当地美丽乡村建设情况





(新闻主编:张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]