首页|新闻|学校主页

我校开展2020年大学生征兵政策咨询活动

2019-11-25 16:08:43 作者:李再亮 审核:温一星 来源:武装部、保卫处 浏览次数:0

为扎实做好我校2020年大学生兵员征集工作,进一步激发我校学生携笔从戎、参军报国的热情,11月23日,应学校党委武装部邀请,麻章区武装部在我校2020届高校毕业生供需见面会现场,专门设置了大学生征兵政策咨询点,协助我校开展2020年大学生征兵政策咨询活动。校长潘新祥、党委副书记林晓敏和副校长刘东超亲临活动现场,检查指导征兵政策咨询工作,并慰问了开展咨询工作的全体专武干部和我校退伍学生代表。

活动现场,麻章区武装部的专武干部和我校2019年刚刚退伍返校的7名学生代表,围绕“参军年龄、体检项目、合格标准、政审流程、优抚优待、走兵时间以及征集兵种”等方面的政策,向前来咨询的同学进行了详细的解读。我校退伍学生还与同学们分享了自己的军旅生涯,畅谈了参军报国的感悟和收获,鼓励同学们积极响应国家号召,携笔从戎,参军报国,在绿色军营中继续追逐青春梦想,拓宽视野格局,实现人生价值。退伍学生直观的现身说法和政策解读,引发了同学们的强烈共鸣,起到了良好的教育宣传效果。

据统计,活动全天共有近300名学生参加了咨询,其中126名学生做了预报名登记,为我校下一步实施“精准征兵动员”奠定了良好基础。


1574668874318176.jpg


1574668917109266.jpg




(新闻主编:杜壮)
关键词:征兵政策

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]