首页|新闻|学校主页

农学院教师参加中国兽医学院院长联席会第十七次会议

2019-11-26 09:20:40 作者:陈志宝 审核:马驿 来源:农学院 浏览次数:0

11月20日至23日,中国兽医学院院长联席会第17次会议在佛山科学技术学院隆重召开。本次会议的主题是“助力三级认证,创建一流专业”。全国各高校兽医学院院长、教学动物医院院长、教育部动物医学教学指导委员会部分成员,以及国务院兽医学科评论组、农业农村部、中国兽医协会领导专家等参会,我校农学院院长陈进军教授等一行5人参加了此次兽医学科盛会。

会议开幕式由中国工程院院士、中国农业大学动物医学院院长沈建忠主持,会议围绕“推动一流专业建设,提高人才培养质量”、“普通高等学校本科动物医学专业三级认证”和“小动物临床专科认证”等议题,召开了主旨报告会。中国农业大学沈建忠院士做了“推动一流专业建设,提高人才培养质量”的报告。下午参会的广东海洋大学教师分别在五个小组参与主题研讨,陈进军院长介绍广东海洋大学农学院情况并交流经验。在向兄弟院校学习了解兽医学科建设的同时也很好的宣传了广东海洋大学。

此次参会本着“学习先进找差距,借鉴经验促发展”的目,使学院更清楚全国兽医学院的发展状况及发展方向,对于对标先进院校找短板,努力缩小差距有着积极意义。


1574731160115570.jpg




(新闻主编:金鑫)
关键词:农学院兽医

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]