首页|新闻|学校主页

我校代表参加第18届亚洲海事与渔业大学论坛

2019-11-27 17:15:23 作者:贾宝柱 审核:国际交流与合作处 来源:国际交流与合作处 浏览次数:0

11月18日至20日,第18届亚洲海事与渔业大学论坛(The 18thAsia Maritime and Fisheries Universities Forum)在越南海防市越南海事大学(Vietnam Maritime University)召开。来自中国、韩国、日本、菲律宾、缅甸、斯里兰卡、越南等多个国家和地区的60多位大学校长和代表参加了论坛。我校国际交流与合作处处长张建华与海运学院副院长贾宝柱作为学校代表出席了本次论坛。

本届论坛的主题是未来的挑战与教育的应对:促进全球化、创新与合作,分别设置了无人驾驶船舶、加强海洋环境保护和可持续发展、物流与链管理、港口经营管理、渔业人才培养的质量控制、水体生物资源收获、捕捞及其高效利用、智能化时代渔船船员专业素质的提升、AMFUF成员之间教育和研究活动的合作等九项议题。围绕这些议题大会进行了5场分组报告,共21篇论文进行了宣讲及交流。会后进行了优秀论文评选,由我校贾宝柱教授、潘新祥教授等撰写的论文“Seafarers fatigue and its influence factors”获得AMFUF主席奖最高论文奖。

亚洲海事与渔业大学论坛是由韩国海洋大学倡议发起的亚洲地区海事和渔业大学交流机制,每届论坛都会围绕海事和渔业大学在教育、科研及海洋相关领域的设定议题进行交流与沟通,第十七届亚洲海事与渔业大学论坛于2018年在我校举行。


1574846105303589.jpg


1574846105533292.jpg




(新闻主编:金鑫)

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]