首页|新闻|学校主页

我校举办青马工程第十期学生骨干培训班结业交流会

2019-11-28 09:19:09 作者:林炳宇 审核:高磊 来源:校团委 浏览次数:0

11月27日晚,我校青年马克思主义者培养工程第十期学生骨干培训班结业交流会在湖光校区礼堂举行。校团委书记郑一鸣、校团委副书记袁仁广、校团委组织科科长、第十期青马工程培训班班主任高磊、学校第十期210名青马班学员、各学院青马班学员代表及学生骨干代表约520余人参加。

大会在朝气蓬勃的共青团团歌中拉开帷幕。会上,首先通过视频回顾了我校第十期青马工程培训班开展的理论课程学习、外出参观、爱国教育主题活动、志愿服务、品读经典、社会实践、素质拓展等活动历程。接着,郑一鸣、袁仁广、高磊分别为获得“优秀班干”、“优秀团队”、“学习积极分子”、“工作积极分子”、“文娱积极分子”和“实践积极分子”荣誉称号的学员颁发证书。学员代表高宇鑫同学发言,分享了在第十期青马班中的学习成果与心得体会,并倡议大家时刻牢记“一日青马人,一生青马情”,要坚定理想信念,深入实践,坚持学以致用、以用促学,不断推进马克思主义的中国化、时代化和大众化。

郑一鸣在讲话中充分肯定了本次培训班的成果,对顺利结业的学员表示祝贺,并结合中共中央国务院于2018年4月印发的《中长期青年发展规划(2016—2025年)》向学员们提出三点希望:一是要不忘青马初心,牢记青年使命。积极投身实践,做创新发展的引路人。在各类活动中,时刻保持青马学员的身份树立校园优秀形象;二是要加强理论学习,提高“看家本领”。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,补足精神之“钙”,增强责任担当,努力成为担当民族复兴大任的奋进者,开拓者和奉献者;三是要做新时代优秀青年,担当时代重任。要胸怀“成功必定有我”的担当精神,发扬“主人翁”精神,要在将来的经济建设主战场、科技创新最前沿、基层治理第一线、对外开放大舞台中干在实处、走在前列。他鼓励青马学员要在新的长征路中,共同为建设国内一流国际知名高水平海洋大学,实现美丽的青春梦,辉煌的海大梦、伟大的中国梦贡献青春智慧和力量。

最后,第十期青马学员用团队的智慧和力量为大家送上精彩纷呈的节目汇演。本期结业交流会在《我和我的祖国》的全场合唱声中落下帷幕。






(新闻主编:杜壮)
关键词:青马工程

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]