首页|新闻|学校主页

潘新祥主持校长接待日活动

2019-11-28 11:00:19 作者:梁缘 摄影:杜壮 审核:张艳梅 来源:宣传部 浏览次数:0

为及时解决学生反映的突出问题,更好地服务学生成长成才,11月27日下午,校长潘新祥在湖光校区主教学楼多功能厅主持开展了2019-2020学年第一学期校长接待日活动。学校相关职能部门、各学院负责人,中国电信等公司代表及300余名学生代表参加了活动。

会上,潘新祥总结了学校近期发生的可喜变化,展望了学校未来发展的美好图景。他充分肯定同学们参与学校建设发展的积极性,希望同学们多角度发现问题并及时反映,共同参与校园建设与管理。

活动中,学生代表踊跃发言,20多名学生围绕校园改造建设、校园网络、后勤保障、教学课程安排、勤工助学、办事流程、海滨校区建设等方面共提出了60多条问题及相关建议。潘新祥和各职能部门负责人认真聆听、仔细记录,并现场提出有关问题的解决方案。对不能当场解答的问题,潘新祥要求相关部门立即开展调查研究,摸清情况,尽快给同学们一个满意的回复。活动进行了3个多小时,现场气氛友好而热烈。

潘新祥指出,同学们提出的宝贵意见和建议,有利于推动学校教育教学、后勤保障、校园文化等方面的改革和建设。他要求各单位部门要围绕同学们提出的意见和建议列出问题清单,细化工作任务,把“待生如子”的理念落到实处,尽最大努力解决同学们的合理诉求,为同学们成长成才提供更好条件、营造更好环境。潘新祥表示,学校会进一步完善和优化“校园小天使”等意见反馈机制,希望同学们能继续发扬主人翁精神,为建设“美丽海大,智慧海大,和谐海大,平安海大,健康海大,幸福海大”贡献智慧和力量。

本次“校长接待日”收获了不少同学点赞,马克思主义中国化研究硕1905班的梁标同学表示:“这次校长接待日的效果很好,同学们把学习和生活中遇到的问题提出来,校长与相关部门负责人给予了积极回应,我们不少困扰得到了及时的解决。”校学生会代表海洋地质1183班的陈洪添同学表示:“校长接待日为学生提供了反映诉求的平台。会上无法解决的问题,校学生会权益部以及‘校园小天使’也会继续跟进。相信接下来学校各方面工作会有更多好的变化。”

上学期以来,学校通过开通校长信箱、设立“校园天使”等方式,进一步拓展了学校管理者与广大师生的沟通渠道。截止目前,学校通过“小天使”、校长信箱和“校长接待日”等方式收集到学生提出的意见、建议共807条,督办解决了805条,在提升办事效能、改善管理服务等方面取得明显成效。



2R0A6921.JPG





(新闻主编:梁缘)
关键词:校长接待日

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]