首页|新闻|学校主页

我校拔尖人才讲座教授Ravi Gooneratne博士到校作学术报告

2019-11-28 13:25:33 作者:吴江 审核:马驿 来源:农学院 浏览次数:0

11月27日下午,新西兰Lincoln大学终身教授、博士生导师,我校拔尖人才讲座教授,“湛江市荣誉市民”Ravi Gooneratne博士学术报告会在兴农楼109室举行。农学院教师、研究生、留学生和卓越班学生代表共130余人参加。报告会由农学院副院长马驿主持。

此次为Ravi Gooneratne博士到校履职第一次学术报告,报告题目为实验室安全与操作规范(Lab safety and operation criterion)。Ravi从实验室安全的重要性和必要性、实验室安全基本准则、实验室安全隐患处置等方面介绍了其从教30多年来的实验室安全管理经验,报告内容图文并茂、详尽清晰,受到与会师生一致好评。

报告会后,与会教师、学生就实验室安全建设与防范、实验操作规范化教育等问题,纷纷与Ravi博士进行了互动和深入交流,Ravi一一作了详尽解答。

专家简介:Ravi Gooneratne,博士,新西兰Lincoln大学终身教授、博导;广东海洋大学拔尖人才讲座教授。30多年来一直在环境、动物与食品相关毒理学和生物学领域从事科研教学工作,发表高水平学术论文200多篇。曾获得George Fleming Prize,Rotary International Fellowship,Lincoln University Teaching Excellence Innovation Award,Lincoln University Teaching Excellence Principal Award等多项荣誉和奖励。Ravi Gooneratne教授自2016年1月受聘为我校“拔尖人才讲座教授”以来,围绕科学研究、人才培养和成果发表等,极为认真、高效地开展工作,超额完成了服务合同规定的各项任务。由于其杰出贡献,2018年被授予“湛江市荣誉市民”称号。

 

1574918699103340.png

 

1574918727246701.png




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]