首页|新闻|学校主页

刘东超主持召开内部控制流程图绘制专题培训会

2019-11-28 16:21:16 作者:汪成艳 审核:白冰 来源:财务处 浏览次数:0

为切实做好内部控制体系建设和实施工作,进一步提高学校内部治理水平,11月27日下午,学校党委常委、副校长刘东超在湖光校区钟海楼05004室主持召开内部控制流程图绘制培训会,会议邀请安永(中国)企业咨询有限公司高级咨询顾问仲毅经理讲解流程图编制程序VISIO的具体应用,各部门及学院办公室主任、内控建设联络人参加了此次培训。

会上,刘东超介绍了学校内部控制建设工作的进展情况,指出内部控制建设是一项长期、持续、更新的工作,内部控制流程图绘制对于梳理业务流程和明确部门职责具有重要作用,在内部控制建设中是需要掌握的一项基本技能。他要求,各内控建设单位要加强组织领导,强化协调配合,将内控体系的建设完善工作落到实处,进一步防控风险,维护财经纪律。

接着,仲毅对如何编制流程图进行了操作演示,详细讲解了流程图编制的具体步骤和方法,并对参会人员现场绘制时提出的具体问题进行了一一解答。

通过此次培训,大家基本掌握了内部控制流程图的编制方法,同时对学校内部控制体系建设有了更全面、更清晰的认识。内部控制流程图绘制的培训为落实下一阶段学校内控建设工作、进一步完善学校内部控制体系打下了坚实的基础,有助于我校管理水平和风险防范能力的整体提升。

peixun.jpg




(新闻主编:杜壮)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]