首页|新闻|学校主页

食品科技学院教师参加2019中国农业工程学会农产品加工及贮藏分会学术年会

2019-11-29 12:07:35 作者:邓旗 审核:钟赛意 来源:食品科技学院 浏览次数:0

11月22日,应2019中国农业工程学会农产品加工及贮藏分会学术年会的邀请,我校食品科技学院多位教师和研究生在食品科学学科带头人章超桦教授、副院长钟赛意教授的带领下,参加了在四川农业大学举办的农产品加工及贮藏分会学术年会。章超桦教授作为特邀嘉宾在主席台就坐,钟赛意教授在11月23日下午作了题为“贵妃蚌肝素分离纯化、结构表征及活性研究”的专题报告,并在11月24日上午主持了一个分会。同时,孙力军教授、王雅玲教授和房志家副教授在农产品质量安全控制及检测技术专场分别做了题为“水产品中常见有害微生物污染的绿色控制技术研究进展”、“T-2毒素对罗非鱼的危害及抗氧化剂的保护作用”、“基于Yap5转录因子金属/氧响应解析酿酒酵母OLE1基因镉胁迫分子响应机制”的专题报道;刘颖教授于农产品贮藏保鲜及产地初加工技术专场作了题为“海洋源乳酸菌细菌素的分离及对单增李斯特菌的抑菌效应”的专题报道,青年教师邓旗博士于青年科学家论坛作了题为“豆豉源芽孢杆菌组学研究及代谢产物对希瓦氏菌生物被膜的控制”的报告。此外,在研究生论坛上,彭元怀博士生以及张泽伟、陈铭和郑志鸿研究生就各自的研究成果和进展作了精彩报告;青年教师贾学静博士携李启思和宋颖慧等研究生于会场专区张贴了精美墙报。

本次大会由中国农业工程学会农产品加工及贮藏工程专业委员会主办,四川农业大学食品学院承办,四川省经济与信息化厅、四川大学、西华大学、四川旅游学院、成都大学、四川轻化工大学、西南民族大学和四川省食品发酵工业研究设计院协办,并得到北京瓜尔润科技股份有限公司、通威股份有限公司、安捷伦科技有限公司、泸州老窖股份有限公司和中国轻工业出版社的赞助以及四川李记酱菜调味品有限公司、成都希望食品有限公司和成都小龙坎餐饮管理有限公司等多家公司企业的支持。

会议还邀请了魏辅文院士等多所院校和企业的共500余位知名学者专家共同商讨农产品加工及贮藏中存在的问题、对策及未来发展方向。我校食品学院近20位教师和研究生在不同的专题会场为农产品加工及贮藏领域的发展献计献策,并和其他院校的专家学者进了深度交流和探讨。


1575000449723192.jpg




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]