首页|新闻|学校主页

我校学子在2019年全国大学生数学建模竞赛中获11项奖

2019-11-29 12:58:47 作者:李升 审核:陈用 来源:数学与计算机学院 浏览次数:0

近日,2019年高教社杯全国大学生数学建模竞赛成绩正式公布。我校在本次竞赛中喜获广东省一等奖1项,广东省二等奖2项、三等奖8项,共11项奖。

全国大学生数学建模竞赛是教育部高等教育司和中国工业与应用数学学会共同主办的面向全国大学生的课外科技活动,是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一。目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。 2019年,来自全国及美国和马来西亚的1490所院校/校区、42992队(本科39293队、专科3699队)、近13万人报名参赛。

数学建模竞赛在我校有着广泛的学生基础,一直得到校领导、教务处、校团委、保卫处和数学与计算机学院等有关部门的大力支持。近年来,我校参加全国大学生数学竞赛的队伍数量迅速增加,参赛学生来自数计、电信、海洋、航运、经济、管理、机动、农学、食品、水产等众多院系。今年,数学与计算机学院面向全校开设数学建模辅导课程,举办校内赛选拔参加国赛的队员,并对参赛队员进行了赛前强化训练。 竞赛期间,数学与计算机学院党委书记谢仕义书记、教务处副处长徐文歆先后到竞赛现场,叮嘱值班教师做好后勤工作,并鼓励学生认真参赛。这些都为本次优异成绩的取得创造了有利条件。

此外,近两年来数学与计算机学院数学建模教学团队以组织全国大学生数学建模竞赛为契机,积极指导部分优秀学生参加包括美国大学生数学建模竞赛、泰迪杯数据挖掘赛和亚太地区大学生数学建模竞赛等竞赛,选取相关课题进行后续研究并申报大学生创新创业实践项目,取得了较好的成效。学院计划将从中培育优秀的成果,参加“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。

附:获奖名单

微信截图_20191129123752.png




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]