首页|新闻|学校主页

农学院举行优秀校友梁其佳座谈会

2019-11-29 16:58:34 作者:王广旭 审核:陈嘉文 来源:农学院 浏览次数:0

11月28日下午,我校90届畜牧兽医专业校友、广东高山动物药业有限公司董事长梁其佳应邀回到母校。农学院在兴农楼419室举办优秀校友梁其佳座谈会。农学院党委书记邓伟强、院长陈进军、校友办主任尹霞,党委副书记陈嘉文、辅导员和动物医学、动物科学系部分学生参加座谈会,座谈会由陈进军主持。

会上,梁其佳深情回顾了当年在校学习、生活的经历,并以“只为中兽药,奔跑五千年”为题,介绍了广东高山动物药业有限公司的发展历程,剖析了我国畜牧业中中医药的发展情况、面临的问题及未来发展趋势,系统阐述了畜牧中医药产业的人才需求,同时结合我国现代农业发展和乡村振兴战略,就涉农大学生如何做好职业生涯规划提出自己的见解。他鼓励师弟师妹学好专业知识,练就“知农、爱农、兴农”的本领,积极为乡村振兴和畜牧业的发展贡献力量。他还将在我校设立“高山动物药业奖助学金”,每年奖励资助我校品学兼优的家庭经济困难学生。交流中,同学们还就专业学习、就业等问题进行提问,梁其佳一一耐心详细解答,现场氛围轻松愉悦,干货满满。

最后,学院领导对梁其佳校友在百忙中抽出时间参加座谈表示衷心的感谢,对校友的“匠心、匠志、匠行”的创业意志和毅力表示由衷钦佩和赞赏。希望未来在校企合作方面进一步加强沟通与联系,以达到合作多赢、相互促进、共同发展的目的。

1.jpg

2.jpg




(新闻主编:杜壮)
关键词:农学院校友

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]