首页|新闻|学校主页

麻章区政协到农学院开展农业科研成果转化调研

2019-11-29 16:37:45 作者:王继全 审核:邓伟强 来源:农学院 浏览次数:0

11月29日上午,湛江市麻章区政协副主席赵善标、区政协农业和农村委主任李康养、区发展和改革局局长刘阳、区退役军人事务局局长吕文辉、区农业和农村水务局副局长余康才等一行八人到我校农学院开展农业科研成果转化调研,农学院党委书记邓伟强、副书记陈嘉文、副院长马驿及各系主任、相关专家参加了调研座谈会。

马驿和相关专家介绍了农学院种养方面的海水稻、杂交水稻、菠萝蜜、火龙果、辣椒、甘蔗、雷州黑山羊、肉牛、斑鸠、鸡、鸭、鹅等方面的优质种资、科研成果转化及科技扶贫情况,就发挥农学院科技优势,推进农业科研成果转化、更好服务麻章区以及地方应采取的措施共同促进地方经济发展等方面提出很多意见和建议。

赵善标代表区政协对农学院为地方经济发展做出的贡献表示感谢,认为农学院专家们提的意见和建议十分中肯,对麻章区农业经济发展起到促进作用,并表示回去之后认真梳理专家们的意见和建议向区委、区政府积极反映,同时希望校地要进一步加强合作,促进校地共同发展。

邓伟强对区政协一行到农学院开展农业科研成果转化调研活动表示欢迎,感谢区政协对农学院工作的支持,并表示农学院要结合滨海农业学科群建设,加强科学研究,更多聚焦地方经济,努力在教学、科研及成果转化方面更好为地方经济发展、乡村振兴和科技扶贫服务等方面做出更大的贡献。

 

2-1.jpg

关键词:农学院调研

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]