首页|新闻|学校主页

我校举行科技创新工作推进会

2019-11-29 20:35:34 作者:杨洪帅 审核:伍彬 来源:科技处 浏览次数:0

11月20日下午,我校在行政楼四楼会议室举行科技创新重点工作推进会。学校党委常委、副校长谭北平,科技处处长鲁义善,副处长徐峰、杨原志、伍彬,珍珠研究所副所长杜晓东,省实验室建设办公室常务副主任颜云榕以及科技处所有工作人员参加了会议,会议由谭北平主持。

会上,杜晓东首先就珍珠研究所近期工作做了汇报;颜云榕阐述了湛江湾实验室在建设过程中在组织架构、房屋装修等方面取得的阶段成果,并希望加强各学院与湛江湾实验室的交流与合作;鲁义善介绍了科技处这段时间各项业务的进展情况,并提出在机制约束上让教师“想做科研、敢做科研、不得不做科研”;杨原志介绍了项目申报、青年沙龙、国基项目申报动员情况;伍彬就奖项申报、专利申请、知识产权转化方面做了汇报。

谭北平指出:科技业绩作为高校考核的重要指标,要加强科研项目申报,特别是在国家基金项目申报注重数量的同时,更要提升质量;科研成果在成果评价与登记方面要进一步加强,成果转化要与服务社会相结合;实验室平台建设要加强考核和奖惩约束,并与省实验室深度融合;通过机制约束增强校内学术交流,促进教师科研,营造良好学术氛围。

 

a6546dcc719a98e1430f19d14f4e99c.jpg




(新闻主编:金鑫)
关键词:科技创新

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]