首页|新闻|学校主页

高歌颂中华 奋斗新时代 我校第二十三届校园十大歌手比赛圆满落幕

2019-12-02 13:52:30 作者:张子扬 谢曼萍 审核:郑一鸣 袁仁广 来源:校团委、校学生会 浏览次数:0

11月30日晚,以“高歌颂中华、奋斗新时代”为主题的广东海洋大学第二十三届校园十大歌手决赛在中歌艺术学院实验剧场举行。校党委书记曹俊明、校党委副书记林晓敏出席活动,党委办校长办主任李育芳、校团委书记郑一鸣、校友办主任尹霞等单位(部门)领导,来自广州、深圳、珠海、中山、茂名等地的校友以及各学院师生代表共500余人观看了比赛。

比赛在HALO女子舞队的表演中拉开了序幕。各参赛选手各展齐能,精彩献唱。《我还年轻,我还年轻》《Snowman》《你是我的眼》《This is the moment》等动人的旋律在剧场里流淌,选手们以扎实的唱功和强大的舞台表现力赢得现场观众阵阵掌声。

为献礼新中国70华诞,在决赛第二轮比拼中,六位晋级的选手分别演唱了爱国歌曲。在灯光、音效的完美配合下,选手们将满腔爱国热情融进自己的歌声,激情澎湃的《龙的传人》、饱含深情的《国家》、脍炙人口的《我的中国心》、深情款款的《不忘初心》……一首首耳熟能详的经典歌曲点燃了在场师生的热情。

经过三轮激烈的比赛角逐,5号选手徐浩表现出众获得冠军,8号选手潘卫国获得亚军,10号选手林峦峰获得季军。1号选手杜一凡斩获最具人气奖和最佳潜力奖,8号选手潘卫国荣获最佳台风奖。现场的领导嘉宾分别为获奖选手颁奖。

最后,比赛在全场合唱《我和我的祖国》中圆满落幕,歌声荡漾,红旗舞动,全场沸腾。

本届校园十大歌手比赛自10月初启动以来,共有来自全校18个学院的2132名同学报名参赛,历经初赛、复赛、决赛三个阶段。比赛丰富了同学们的课余文化生活,繁荣了校园文化,为同学们厚植爱国主义情怀、展现青春风采搭建了舞台。








4 - 副本.png



 




(新闻主编:梁缘)

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]