首页|新闻|学校主页

暨南大学谭天教授应邀来我校作学术报告

2019-12-02 15:43:47 作者:李飞翔 审核:邓建 来源:文学与新闻传播学院 浏览次数:0

11月29日上午,暨南大学新闻与传播学院谭天教授应邀来我校作题为“从大众传播到社会化传播——中国互联网25年回顾”的学术报告。传媒类专业教师、学生共120余人聆听了报告。文传学院副院长邓建主持了报告会。

谭天从互联网起源、认识新媒体、社会化传播、万物皆媒,智能传播四个方面进行阐述。他结合大量实例,生动形象地介绍了互联网的诞生及演变过程,定义了新型媒体与新兴媒体,阐述了新媒体实质,并表示,在新媒体中,只有用户,没有受众。在错综复杂的社交媒体生态中,大数据、云计算、人工智能、VR/AR等新科技都将引起人类社会的传播行为方式的改变。他强调,面对即将到来的5G与物联网时代,万物皆媒,任何个人和组织都会形成传播行为,我们已进入社会化传播阶段。

期间,谭天教授与在场师生进行了积极互动,同学们热情高涨,提出了很多新媒体现状与未来前瞻性的问题,他一一解答,现场氛围轻松活跃。

邓建作总结发言。他表示,在科技进化纷繁迭代的当今社会,人们对于到底什么是新媒体还存在争议。谭教授的报告对于如何理解、界定新媒体给我们带来了新思考,为我们提供了一个深入探索新媒体的路径和窗口。


谭天.jpg




(新闻主编:金鑫)
关键词:谭天文传报告

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]