首页|新闻|学校主页

彭权群到机械与动力工程学院调研指导工作

2019-12-02 16:27:08 作者:牟小光 审核:陈健 来源:机械与动力工程学院 浏览次数:0

11月29日下午,学校党委副书记、纪委书记彭权群在纪委副书记、纪委办主任、监察处长曾庆新等陪同下,到机械与动力工程学院就主题教育和纪检等工作进行调研指导。学院领导班子成员参加了调研座谈会。

会上,彭权群通报了学校主题教育和民主生活会的要求,以及近期学校在人才队伍建设、广州、珠海研究生院推进情况、教育教学成就、校园基本建设情况等方面工作所取得的成绩和亮点,并就调研目的进行了简要说明。

陈健汇报了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育落实情况及取得的成效、存在问题及下一步工作思路和举措,同时汇报了学院集体廉政谈话等情况;院长俞国燕介绍了主题教育的最大收获和学院改革发展的近况,就学院发展存在问题和困难作了汇报,并表示学院班子将团结协作,凝心聚力,发挥党组织的凝聚力和党员先锋模范作用,全力以赴把学院工作做好,以实际行动践行共产党员的“初心”和“使命“。学院党委副书记钟桂安汇报了主题教育中加强学生思想政治引领、以学科竞赛促育人等方面取得的成效,以及学院纪委工作开展情况。

彭权群对机动学院主题教育和学院事业发展给予了充分肯定,对今后工作提出了具体指导意见:一要扎扎实实、善始善终做好主题教育工作,找出问题,立行立改,形成新的机制,以良好成效推动学院发展;二要牢记“为党育人、为国育才”的初心和使命,抓好学科专业建设、本科教学改革、教风学风建设、提高管理水平和科研和社会服务水平等工作;三是要加强党风廉政建设,落实“一岗双责”的要求,全力营造风清气正的干事创业环境。曾庆新提出,要充分发挥党支部战斗堡垒作用,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,同时要求学院纪委切实履行好学院党风廉政建设的各项责任。

最后,彭权群就如何解决学院存在困难给出了指导意见。

1575275170586609.jpg




(新闻主编:杜壮)
关键词:调研指导

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]