首页|新闻|学校主页

学校召开2019年各地校友组织会长秘书长联席会议

2019-12-02 22:31:11 作者:莫精华 摄影:杜壮 审核:李育芳 来源:校友办 浏览次数:0

11月30日下午,学校各地校友组织会长秘书长联席会议在湖光校区行政楼五楼会议室召开。学校党委书记曹俊明、副校长高秀梅出席了会议。党委办校长办主任李育芳、校友办主任尹霞、教务处副处长徐文歆等,珠海校友会会长梁铭琛、深圳校友会执行会长柯颖锋、广州校友会副会长黄勇、茂名校友会常委副会长李杰、东莞校友企联会会长黄国军、湛江校友企联会会长林勇升、中山校友会秘书长卢扬见、大连校友会代表姜伟、青岛校友会代表孙少华、阳江校友会代表陈章朋、佛山校友会代表谭康强等30多名校友参加了会议。会议由高秀梅主持。

会上,曹俊明代表学校党委向校友们表示热烈欢迎,并高度赞扬了校友们在学校建设发展中发挥的作用。曹俊明简要介绍了学校在学科建设、人才引进、教学科研、干部队伍建设等方面的发展情况,重点介绍了学校第四次党代会确定的目标任务以及学校未来发展的战略部署。他指出,校友既是学校发展的宝贵财富,也是学校发展的重要资源,校友工作是学校建设发展中的一项基础性、长期性、战略性工作,要抓紧抓好,要从四个方面改进思路和方法:一是把校友工作放在更加突出的位置,树立全员校友意识;二是要与校友之间建立发展共同体,构建“双促共赢”新模式;三是创新工作思路和方法,全心全意做好校友服务工作;四是希望校友热心支持回馈母校,助力学校办学水平的提升。他强调,2020年是学校建校85周年,希望包括校友在内的全体海大人凝心聚力、携手共进、奋力拼搏,为母校建设国内一流国际知名高水平海洋大学、为实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献!

高秀梅为冯白桦校友颁发了客座教授聘任证书,为谢文飞、徐万鹏校友颁发了创新创业导师聘任证书。她表示,学校要积极搭建与校友之间紧密联系和畅通交流的平台,创新校友工作载体,促进母校与校友事业共同发展。

会上,尹霞总结了2019年学校校友工作,并介绍了2020年的工作设想,柯颖锋、李杰、梁铭琛、黄勇、孙少华、何敏贞、林勇升等校友就校友组织发展、校园项目合作、学校捐赠渠道建设等方面建言献策,表示会充分发挥自身优势和资源,主动参与和支持母校建设,为学校建设发展贡献更大力量。


2R0A7813_meitu_3_副本.jpg

会议现场

2R0A7865_副本.jpg

曹俊明讲话

2R0A8003_meitu_1_副本.jpg

高秀梅为冯白桦校友颁发客座教授证书

2R0A8028_meitu_3_副本_副本.jpg

与会人员合影




(新闻主编:梁缘)

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]