首页|新闻|学校主页

我校成功举办粤西区域高校毒品预防教育师资培训会议

2019-12-02 23:52:20 作者:李再亮 审核:温一星 来源:武装部、保卫处 浏览次数:0

按照广东省教育厅统一部署,11月28日至29日,由我校统筹负责的粤西区域高校毒品预防教育师资培训会议在雷州成功举行,来自粤西11所院校近30名毒品预防教育骨干参加培训,保卫处处长温一星出席会议并代表粤西高校安全保卫区域协作中心致辞,湛江市公安局禁毒支队队长姜盈杰和雷州市禁毒协会副秘书长吴敏等毒品预防教育专家应邀授课。会议由保卫处副处长徐法军主持。

温一星在致辞中深刻阐述了开展毒品预防教育师资培训的重要意义,并对今后粤西区域高校协同做好大学生毒品预防教育工作提出了三点意见,一是要发扬传统、深化协作,逐步完善校园毒品预防教育工作机制;二是要聚智汇力、科学研判,持续推动校园禁毒工作全面深入开展;三是要主动作为、资源共享,共同构筑校园毒品拒防禁的铜墙铁壁。

姜盈杰围绕“毒品的严重危害性和开展禁毒宣传的必要性”,作了题为《毒情形势和高校禁毒重任》的报告;吴敏围绕“高校开展禁毒工作的机制建设及方法举措”,作了题为《高校如何开展禁毒工作》的报告。两位专家的报告主题鲜明、内容丰富,具有很强的针对性和指导性,令与会人员深受教育和启发。会后,与会人员还现场观摩了毒品种类和禁毒工作展示,并到雷州市禁毒宣传教育基地实地参观学习。

通过此次培训,提升了粤西区域高校毒品预防教育师资队伍的工作能力和水平,为下一步全面加强大学生毒品预防教育及协同助推全民禁毒工程攻坚冲刺工作打下了坚实的基础。

 






(新闻主编:杜壮)

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]