首页|新闻|学校主页

学校召开拟新增博士、硕士学位点申报建设汇报会

2019-12-03 10:52:50 作者:韩海燕 审核:叶国栋 来源:研究生院 浏览次数:0

11月27日下午,学校在湖光校区水生博物馆会议室召开了拟新增博士、硕士学位点申报建设汇报会。会议由副校长高秀梅主持,研究生院院长简纪常、研工部副部长陈汉能、副院长叶国栋,拟新申报博士、硕士学位点所在学院院领导、学位点申报工作负责人参加了会议。

会上,高秀梅首先介绍了近一年我校新增博士、硕士学位点建设开展情况,3月份开展学位点申报摸底工作,4月份召开了学位点申报建设推进会,经过半年的建设,目前各学位点建设水平有所提高,但个别指标与申报条件还存在一定差距、不足,各学位点要突出特色,紧密与广东经济社会发展、粤港澳大湾区建设对高层次人才需求相结合。

会上,各学位点针对3月份摸底中存在的问题作了哪些改进,和目前存在的以及需学校统筹解决的问题分别作了汇报。简纪常针对各学科存在问题作出政策性解读。

最后高秀梅对各新增学位点申报准备工作给予肯定,同时对2020年即将开展的新增博士、硕士学位点申报工作提出了三点要求:一是每个新增学位点在学科方向、特色方面要加强凝练,同时学科特色要在培养方案中有所体现。二是根据学位点审核申报的基本条件,各新增学位点要准确把握申报条件、申报时间节点(2019年12月31日),做好师资队伍(人员结构、人员规模)、科研水平等统筹工作。材料撰写要准确、详实。三是各学位点要以申报促进建设,学校大力支持并做好协调工作,各学院、学位点也要充分发挥主动性,积极沟通,研究生院要积极为各学院新增学位点申报做好服务工作。




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]