首页|新闻|学校主页

管理学院举办学风建设启动仪式暨首届“明理笃行”人文论坛

2019-12-03 13:23:14 作者:李若琳 陈然然 审核:吴少文 来源:管理学院 浏览次数:0

11月29日下午,管理学院学风建设启动仪式暨首届“明理笃行”人文论坛在我校湖光校区主楼多功能厅举行。学生处副处长黄晋、教务处副处长李毅、管理学院党委书记陈青松、管理学院党委副书记吴少文以及学生处老师、论坛授课老师、学院辅导员、论坛全体学员共400多人参加了开班仪式。开班仪式由吴少文主持。

会上,吴少文详细介绍了此次学风建设活动的开展情况。学院在今年10月启动了本次学风建设活动,成立了专门的学风建设领导小组。学风建设将分为筹备、实施和总结表彰三个阶段进行。本次人文论坛以“管理类学科前沿展望”为主题,采用专题讲座、事迹宣讲、主题讨论、论文研究等多种形式开展,经过学院推荐和个人自愿报名,最终260名同学成为本届论坛的学员。

管理学院党委书记陈青松发表讲话。他对做好学风建设提出了四点建议:一是应解决“为什么学的问题”,要求大家践行“明理笃行、追求卓越”的院训;二是学风建设是一种集体风气,需要同学们共同努力,才能形成良好学风;三是学风建设是一个长期的过程,需要同学们长期坚持;四是学风建设是一个系统工程,需要任课老师、班主任、辅导员、学生干部以及同学们共同努力才能取得成效。

优秀学生代表李欢同学在会上作了发言,分享了自己的学习心得体会,她因成绩优异被学校推荐为2020年推免生,被广东外贸外语大学录取,为同学们树立了榜样标杆。开班仪式结束后,教务处副处长李毅为论坛学员作了题为《我校学分制管理的实践和探索》的报告,深刻阐释了学分制改革的背景和详细讲解了我校学分制管理的具体实施情况,并在现场耐心、细致地解答同学们提出的问题,大家受益匪浅。

本次活动以构建优良班风、学风为核心,明确“学习目的更加明确”和“学习动力明显增强”两个目标,坚持重点突出、坚持打造品牌、坚持注重实效,将学风建设和教风相结合,将学风建设和专业特色相结合,将学风建设和校园文化相结合、将学风建设与典型塑造相结合。以此为契机,构建我院学风建设的长效机制,营造争先创优的学习氛围,为学院不断提高人才培养质量奠定坚实的基础。

1575350109360606.jpg


1575350202126225.jpg




(新闻主编:杜壮)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]