首页|新闻|学校主页

学校举办第三届“诵中华经典,凝报国之志”经典诵读大赛

2019-12-03 15:13:24 作者:陈芊茹 徐以国 审核:胡墨 来源:文学与新闻传播学院 浏览次数:0

11月30日晚,由文学与新闻传播学院承办的广东海洋大学第三届“诵中华经典,凝报国之志”经典诵读大赛决赛在主校区多功能厅举行。文学与新闻传播学院党委副书记胡墨、马克思主义学院黄沙老师、文学与新闻传播学院莫春艳老师担任本次决赛的评委,400多名师生观看了本次决赛。

第三届“诵中华经典,凝报国之志”经典诵读大赛分为初赛与决赛两个环节。初赛阶段,全校共有228支队伍参赛,最终共有25支队伍晋级决赛。决赛阶段,国家护卫队、“忆当年,续才思”组、天山魂组、向阳花组等25支队伍声情并茂地为现场师生朗诵《祖国颂》、《少年中国说》、《守望天山》、《春天遂想起江南》、《崇拜英雄》、《青春中国》、《我骄傲,我是中国人》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《中国的声音》、《带缺口的馒头》、《钱学森回国》等优秀作品。参赛作品的内容表达了对祖国的热爱,对英雄烈士的崇敬以及对故乡的思念等,各支队伍精彩的朗诵感染了现场的每一位观众。

本次中华经典诵读大赛,进一步增强了我校大学生文化自信和文化自觉,激发了同学们对中华优秀传统文化的学习热情,充分展现了当代大学生良好的精神风貌,提升了校园文化建设的内涵。

大合照 - 副本.JPG

决赛合影

《崇拜英雄》 - 副本.JPG

《崇拜英雄》诵读现场

《少年中国说》  - 副本.JPG

《少年中国说》诵读现场




(新闻主编:杜壮)
关键词:经典诵读大赛

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]