首页|新闻|学校主页

管理学院教师参加中国行政管理学会2019年会

2019-12-04 10:12:40 作者:周春霞 审核:杜军 来源:管理学院 浏览次数:0

11月28日至29日,由中国行政管理学会与广东省行政管理学会联合举办的中国行政管理学会2019年会暨“学习贯彻十九届四中全会精神,深化‘放管服’改革优化营商环境” 研讨会在广州隆重召开。会议邀请了来自清华大学、北京大学、中国人民大学、浙江大学、南京大学、吉林大学、中山大学、中央党校、山东省社科院等全国各地的高校、党校、社科院、企业和学术团体共300多名专家学者参加。我校管理学院公共管理系韩建华、周春霞、孙悦民和李丽安应邀参加了本次会议。

11月29日上午为主旨报告,会议邀请了六位专家:国务院办公厅职能转办公室副主任赵龙飞、国家发展改革委法规司司长杨洁、国家市场监督管理总局规划司司长袁喜禄、北京大学政府管理学院副院长燕继荣、南开大学教授朱光磊以及广东省委编办主任潘享清,分别作了题为《深化‘放管服’改革,推进政府职能转变》、《营商环境条例》解读、《加强市场监管的若干问题》、《以问题为导向,把制度优势转化为治理效能》、《政府职责体系建设》以及《广东综合行政执法的实践及思考》的专题报告,从政策解读、理论解释到实践思考进行了全方位的研讨,与会者积极讨论,分享成果。

11月29日下午为五个专题研讨和校长特别论坛,韩建华老师和周春霞老师参加了专题二“优化政府职责体系与简政放权”的研讨,围绕大湾区背景下营商环境若干问题以及如何构建新时代的行政体制改革展开了深入的交流; 李丽安老师参加了专题四“优化营商环境与政务服务”的研讨,对一网通办与政务服务现代化问题进行了交流讨论;孙悦民老师参加了专题五“治理现代化与行政管理理论研究”的研讨,对全球治理视阈下的中国海洋行政管理面临的挑战以及如何应对发表了自己的见解。

此次年会云集了高校、党校、社科院、企业和学术团体的300多名专家学者参会,是一次跨领域、跨部门的协作,是一次思想盛宴。通过参加此次全国学术年会,一方面有利于拓宽新时代背景下政府职能转变和社会治理研究的学术视野,另一方面通过与其他高校和相关机构学者的交流学习,也有利于推动我校公共管理学科的建设和发展。

 

1575425478897126.jpg




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]