首页|新闻|学校主页

管理学院学生参加“南粤古驿道生态修复竞赛”获奖

2019-12-04 10:23:17 作者:李添栋、马智宇 审核:陈伟 来源:管理学院 浏览次数:0

11月28日,由广东省自然资源厅指导,广州地理研究所联合广东省生态学会、广东省土地学会、广东省城市规划协会、广东省“三师”专业志愿者委员会主办,广东省湿地保护协会、广东省土地调查规划院、南粤古驿道网、广东省地质灾害防治协会等单位协办发起的“2019南粤古驿道生态修复设计竞赛”在中国科学院华南植物园召开。由我校管理学院李添栋、佘泽荣、刘文文、车泳欣、王文彪五位同学组成的广海骏骑队(指导老师:陈士银、马智宇)在本次比赛中取得了优胜奖。

南粤古驿道是广东历史发展的重要缩影和文化脉络的延续,自广东省启动南粤古驿道的保护和活化利用工作以来,古驿道沿线的历史文化遗存、非物质文化遗产等得到了很好的重视、传承与活化,但仍有部分区域的生态环境脆弱,南粤古驿道的生态服务功能还存在提升的空间。举办南粤古驿道生态修复设计竞赛,呼吁生态修复相关领域的专业机构和高校集思广益,是打造永不落幕的自然历史博物馆,助力“生态文明建设”的有效途径。本次大赛聘请的评审专家更是囊括了省内大半领域内权威专家。大赛坚持“自然恢复为主,人工修复为辅”的原则,期待各方参赛者为南粤古驿道的生态修复群策群力。

 

1575426116106215.jpg




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]