首页|新闻|学校主页

我校深圳研究院受邀参加深圳市海洋产业协会第二次会员大会

2019-12-04 16:53:44 作者:黄建媚 审核:廖宝林 来源:广东海洋大学深圳研究院 浏览次数:0

11月29日,深圳市海洋产业协会第二次会员大会在深圳市民中心工业展览馆顺利召开。深圳市发展和改革委员会、深圳市科技创新委员会、深圳市海洋渔业局等涉海相关单位代表,以及200多家涉海企业主要负责人出席了大会,会议由深圳市海洋产业协会秘书长李林烨主持。我校深圳研究院常务副院长肖宝华受邀参加会议,同时研究院被提名为深圳市海洋产业协会第二届理事会的副会长单位候选人。

本次会议以“梦逐海洋,共赢未来”为主题,围绕“深圳建设全球海洋中心城市及深圳建设中国特色社会主义先行示范区”的战略高度,探讨深圳海洋科技“产学研用”的新思路,旨在推动深圳海洋产业全面协同发展,促使海洋经济成为深圳经济的重要增长点和经济社会发展的重要引擎。

会议上,首先由深圳市海洋产业协会牵头审议了《深圳市海洋产业协会章程(修订案)》、《深圳市海洋产业协会会员服务细则(修订案)》、《深圳市海洋产业协会关于召开第二次会员大会的决议》等三大重要文件,并全票通过了各会员单位的同意表决。其中研究院作为深圳市海洋产业协会的副理事单位,在海洋生物医药、海洋生态、海洋装备能源等涉海领域里深耕细作了两年多,取得了长足发展,被提名为深圳市海洋产业协会第二届理事会的副会长单位候选人。最后,深圳市海洋产业协会围绕近五年来开展的工作作了总结报告。

我校深圳研究院作为深圳市第一家高等海洋教育科研机构,自成立三年以来一直积极推进产学研用,谋求多方共赢,通过与深圳市海洋产业协会的深度合作,双方能够充分发挥各自优势,聚集更多的行业资源,不断整合创新。未来,研究院将继续助力深圳市海洋经济和海洋产业发展,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区及全球海洋中心城市全力服务。

 

微信图片_20191202153430.jpg




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]