首页|新闻|学校主页

斯里兰卡中国商业委员会会长荷比一行来校交流访问

2019-12-05 10:21:19 作者:国际交流与合作处 审核:李育芳 来源:国际交流与合作处 浏览次数:0

12月2日上午,斯里兰卡中国商业委员会会长荷比一行4人来我校访问交流,校长潘新祥在湖光校区行政楼五楼会议室会见了一行并进行了座谈交流。副校长高秀梅出席交流会。党委办校长办主任李育芳、水产学院院长李广丽、国际交流与合作处处长张建华等参加了交流会。

潘新祥对荷比一行的来访表示欢迎,并介绍了我校的特色专业以及博士学科建设情况。他表示,作为广东省重点建设高校,我校在海运、海洋工程、水产养殖、海产品加工、农业技术推广等领域具有独特的优势。此次到访,必将促进斯里兰卡的政府部门、企业及高校等与我校在上述领域的紧密合作。

荷比对我校的接待表示感谢,并介绍了斯里兰卡的基本情况。他指出,斯里兰卡的渔业、林业、水力资源丰富,但各领域的开发和技术水平相对落后,希望能在船员培训、渔民捕捞技术培训、水产养殖、海产品加工、农业技术等方面得到我校的支持,并期盼与我校签署相关合作协议,共建教育、科技等方面的合作平台。

双方均表示今后将加强沟通联系,尽快确定合作领域和合作项目,并指定专人联系跟进,尽快启动广东海洋大学与斯里兰卡相关政府部门、企业及高校的实质性合作。

会后,荷比一行在高秀梅的陪同下到水产学院、农学院进行了调研。荷比一行对学校师资力量、科研水平、校园规划等表示了赞赏。





(新闻主编:张艳梅)
关键词:斯里兰卡

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]