首页|新闻|学校主页

经济学院研究生导师组开展集体辅导活动

2019-12-05 11:13:44 作者:陈本良 审核:居占杰 来源:经济学院 浏览次数:0

12月4日下午,经济学院研究生导师组在主楼718会议室开展研究生集体辅导活动,代理院长居占杰教授、副院长杨新华教授、副院长陈本良副教授、研究生导师和全体研究生参加,活动由陈本良主持。

会上,导师们就学习方法、文献阅读、数据库建设、论文写作和实习实践等方面,与同学们进行了有益的经验传授和沟通交流。居占杰结合研究生培养工作实际,围绕提高学生自主学习能力,从教师和学生两个方面做了总结讲话。并就提高自主学习能力、组织能力和科研创新能力,从研究生日常管理、课堂教学、社会实践、学术研究方法和研究生集体辅导工作等方面提出了明确意见,要求研究生遵守学校规章制度,善于学习,勤奋思考,敢于实践,努力提高科学研究水平。

杨新华为研究生做了“城镇共同体生长机制”的专题辅导报告。从内涵、结构和生长机制等方面,对城镇共同体进行了深入浅出的讲解。

导师组集体辅导是学院研究生培养机制的重要组成部分,此次导师组集体辅导对研究生开拓视野、掌握学习和科学研究方法具有积极意义,受到同学们普遍好评。


DSC05078(发文稿).jpg


DSC05082(发文稿).jpg




(新闻主编:金鑫)
关键词:经济研究生

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]