首页|新闻|学校主页

农学院举办青年教师教学技能与科研能力提升学术报告会

2019-12-05 15:15:48 作者:王继全 审核:陈进军 来源:农学院 浏览次数:0

12月4日下午,农学院在兴农楼419会议室举办青年教师教学技能与科研能力提升学术报告会。我校拔尖人才讲座教授 Ravi Gooneratne 博士作了“Skills for Teaching & Research”的主题报告。农学院院长陈进军与青年教师参加了报告会。会议由副院长殷学贵主持。

会上,Ravi教授以自身教学科研为例,介绍了新西兰大学教学技能与科研能力的新理念和新方法,并和与会人员围绕教学技能与科研进行交流,探索教学和科研中遇到难点的解决方案。

陈进军勉励学科专业教师特别是青年教师要在我校滨海农业学科群和专业建设国家“双万计划”的热潮中,面对当前新农科建设大好形势,以提高教学技能和科研能力为主业,投身院内学术报告常态化和学科团队构建与资源调配工作中,加强青年教师发展与培养,促进学院科研教学与学科专业建设和人才培养水平整体提升,为力争未来成功增列滨海农业学科群作物学、畜牧学一级学科博士点做出更大的贡献。

本次学术报告会拓展了教师教学科研眼界,了解了国际高水平教学科研技能和发展现状,对找到自身在教学技能和科研能力存在的不足和寻找改进方法,提高教学技能和科研能力起到了积极作用。


1575530143117085.jpg




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]