首页|新闻|学校主页

我校讲座教授甘筱青为文学与新闻传播学院教师作报告

2019-12-06 08:56:25 作者:张家荣 审核:孙长军 来源:文学与新闻传播学院 浏览次数:0

12月4日下午,我校讲座教授甘筱青在湖光校区主楼701教室,为文学与新闻传播学院教师作了题为《<论语>的公理化诠释及其海外传播》的学术报告。文学与新闻传播学院院长孙长军主持报告会,学院70余名教师参加了报告会。

甘筱青从欧几里得几何与公理化方法,国内外《论语》研究概述与公理化诠释《论语》的意义,《<论语>的公理化诠释》概要,基本假设、定义、公理及命题案例,《论语》的公理化诠释之海外传播与评析几个方面,将其多年来公理化诠释中华传统经典的成果通俗易懂地分享给大家。报告受到了与会教师的热烈欢迎。报告之后,甘教授还将其部分著作赠送给学院教师。


DSC01480 - 副本.JPG




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]