首页|新闻|学校主页

海洋与气象学院邀请厦门大学蔡明刚教授分享国家自然科学基金申报经验

2019-12-06 11:47:40 作者:颜映 审核:陈法锦 来源:海洋与气象学院 浏览次数:0

12月2日下午,海洋与气象学院邀请了厦门大学蔡明刚来校在海博楼报告厅作了题为“国家自然科学基金申报经验分享”报告会。会议由学院副院长陈法锦主持,学院数十名教师认真听取了蔡志刚教授的精彩报告

蔡明刚教授首先从国家自然科学基金申报书的选题、摘要、立项依据、研究目标及内容、研究方案及可行性分析和创新点等方面分享了撰写要求及规范,认为应早日确定研究方向,并强化文献研读和时间节点把控。接着,蔡明刚教授指出高质量的申请书的现状内容必须要客观、评论介绍要合理拔高、逻辑结构要严谨、分析层次要清晰、语句表达要通顺。最后,针对青年老师们提出的问题,蔡明刚教授做了详细的解答。老师们纷纷表示,专家的切身经验总结,有很强的指导性和操作性,参会人员深受鼓舞和启发。

此次报告会使学院教师对国家自然科学基金项目的申报有了更深的了解和认识,激发了大家的申报热情,也对提高申报材料撰写技巧等方面起到了积极促进的作用。


1575604051115617.png




(新闻主编:金鑫)
关键词:学术交流

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]