首页|新闻|学校主页

食品科技学院教师参加第一届全国食品生物技术大会

2019-12-06 16:18:58 作者:魏帅 审核:刘书成 来源:食品科技学院 浏览次数:0

11月30日至12月2日,第一届全国食品生物技术大会在广州白云国际会议中心举办。我校食品科技学院王雅玲教授在“食品安全与生物技术”分会场做了题为嗜酸乳杆菌定植和内源解毒酶诱导对罗非鱼中常见真菌毒素危害的修复的学术报告,刘书成教授主持了“食品贮藏、保鲜与加工”分会场报告,并作了题为高密度CO2在诱导虾肉糜凝胶化过程中的溶解行为的学术报告。与全国各地的同行进行了深入地交流和探讨。

本届大会由中国生物工程学会、广州市科学技术协会、广州大学、江南大学、天津科技大学、华南理工大学6家单位联合主办,由中国生物工程学会食品生物技术专业委员会、广州大学生命科学学院等承办,由暨南大学烘焙食品安全粤港创新平台、华南农业大学食品学院、广东省岭南特色食品工程技术研究中心、江苏大学食品与生物工程学院共同协办。陈坚院士和陈卫院士等领导专家出席了本次会议,240多所院校和企业的共1000余位食品生物技术领域的专家学者专家就食品生物技术目前国内外研究进展、未来学科发展以及产业驱动进行了学术交流。




(新闻主编:金鑫)
关键词:生物技术大会

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]