首页|新闻|学校主页

【主题教育】学校党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-06 17:52:33 作者:曾艳芳、刘金明 摄影:杜壮 审核:林宇 来源:党委组织部 浏览次数:0

12月3日上午,按照中央、省委部署和学校主题教育工作安排,学校党委领导班子在湖光校区行政楼五楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委主题教育第十九巡回指导组副组长凌子平和组员许亚勇、周蜀新到会指导。学校党委书记曹俊明主持会议,全体校领导参加会议,相关部门主要负责人列席会议。

学校党委对开好本次民主生活会高度重视,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,及时研究制定专题民主生活会方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,系统梳理汇总问题,认真撰写检视剖析材料,力戒官僚主义、形式主义,为专题民主生活会的顺利召开奠定了坚实基础。

会上,曹俊明领学了习近平总书记在《求是》杂志发表的《牢记初心使命,推进自我革命》文章,通报了专题民主生活会会前准备情况,代表学校党委领导班子作检视剖析发言,针对查摆出的问题,深刻剖析问题产生原因,提出今后的努力方向和改进措施,并带头开展了自我检视剖析。

其他领导班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评帮助。大家在发言中坚持“团结-批评-团结”的原则,开门见山、直截了当地开展批评和自我批评。自我批评时坚持问题导向,敢于揭丑亮短,敢于正视不足,对缺点不回避、不掩饰;相互批评时坦诚相见、敢于直言,指出每位同志的问题和不足,起到了红脸出汗、排毒治病的效果,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

凌子平对本次专题民主生活会进行点评,认为这次民主生活会准备充分、主题鲜明、查摆问题深入、剖析原因深刻、开展批评和自我批评认真、整改方向明确,开出了高质量、新气象。凌子平指出,学校仍存在一些需要改进的地方,比如学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想还要强化,对表对标检视问题还有差距,整改落实措施成效有待提升。凌子平强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,要继续深入抓好专项整治和整改落实,要建立和执行不忘初心、牢记使命的制度,要把主题教育的成效体现到推进改革发展稳定各项工作中。

曹俊明在作总结讲话时表示,非常感谢省委第十九巡回指导组的悉心指导,学校领导班子将认真学习领会上级指导组提出的意见与要求,以求真务实的作风狠抓整改落实,确保民主生活会取得实效,把“不忘初心、牢记使命”主题教育不断推向深入。他强调,学校党委要以此为契机,高标准推进各项工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届八中全会精神,始终不忘初心、牢记使命;带头自我革命,持续用力抓好问题整改,积极担当实干,大力推动事业发展;要坚持以人民为中心的发展思想,大力加强作风建设,始终做清正廉洁的表率。

省委主题教育第十九巡回指导组副组长凌子平等到会指导

曹俊明代表班子作检视剖析发言

民主生活会现场




(新闻主编:张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]