首页|新闻|学校主页

曹俊明率队赴广州南沙调研考察推动研究生院项目尽快落地

2019-12-06 20:03:11 作者:党委办、校长办 审核:吴俊羽 来源:党委办、校长办 浏览次数:0

为推进广东海洋大学广州(南沙)研究生院等项目尽快落地,12月4日,学校党委书记曹俊明率学校党委副书记、纪委书记彭权群、副校长刘东超、高秀梅,学校党委常委、组织部长林宇,及广州(南沙)研究生院筹备工作组成员、深圳研究院负责人等一行11人赴广州南沙考察调研。

曹俊明一行首先拜会了我校校友、东涌镇镇委书记邓励金和镇长姚镇海,了解东涌镇的经济社会发展状况,并到香港科技大学在南沙区东涌镇的选址进行考察,了解其建设用地及规划情况。

随后,曹俊明一行拜会了广州南沙开发区管委会,南沙开发区管委会副主任王勇率领南沙区教育局、规划和自然资源局、商务局、人力资源局、编办等部门负责人亲切会见了曹俊明一行。座谈会上,曹俊明介绍了本次拜会的目的,表达我校建设广州(南沙)研究生院的期望和愿景,并提出近期需要南沙区协助解决的5个重要问题;王勇充分肯定我校在推动双方合作上积极主动的作为,他要求相关部门主动认领问题清单,实质性为学校排忧解难,全力推动研究生院落地。 

会后,曹俊明一行还拜会了南沙区人大常委会主任张谭均,期望南沙区人大在研究生院建设过程中能给与帮助和支持。

曹俊明书记一行还到上海海事大学湾区研究生院进行考察调研,了解其办学规模、运作模式等,同时还参观了南沙明珠湾开发展览中心、嘉诚国际物流股份公司、云谷大数据中心,云从科技展厅等,详细了解南沙区的产业规划布局及高新企业的人才需求情况。

拜访南沙区东涌镇领导

参观嘉城物流港

参观明珠港展览中心

1575633989193169.jpg

参观上海海事大学湾区研究院

与南沙区管委会座谈




(新闻主编:张艳梅)
关键词:南沙研究生院

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]