首页|新闻|学校主页

我校与钦州市政府、北部湾大学签署战略合作框架协议

加强联合 优势互补 推动区域经济高质量发展

2019-12-07 15:47:05 作者:杜壮 杨洪帅 陈淦添 摄影:杜壮 审核:张艳梅 来源:宣传部 浏览次数:0

12月6日上午,广东海洋大学、钦州市政府、北部湾大学三方战略合作签约仪式在我校湖光校区行政楼五楼会议室举行。钦州市委书记、市人大常委会主任王革冰,湛江市政协党组书记、主席许顺,我校党委书记曹俊明共同见证签约。我校校长潘新祥、钦州市副市长李磊岩、北部湾大学校长韩峻峰分别代表三方签约。签约仪式由我校党委副书记、纪委书记彭权群主持。

签约仪式上,曹俊明对王革冰一行的到来表示热烈欢迎,介绍了我校的办学历史、学科特色、人才培养、科学研究与成果转化等基本情况。他指出,钦州和湛江历史渊源深厚,又同为南海之滨的重要港口城市,共同肩负兴海使命,是一衣带水的好邻居、好兄弟。北部湾大学也是一所以涉海学科为特色、多学科协调发展的综合性大学,在办学定位、学科建设、专业设置等方面,与我校有很多共通之处。同时,在服务区域经济发展方面,又有很多互补、借鉴之处。学校将充分发挥人才资源优势,加强与钦州市和北部湾大学的沟通,不断扩大合作领域,提高合作水平,形成合作互动、优势互补、互利共赢、共同发展的良好格局,为国家海洋事业培养高层次人才,为促进国家海洋事业发展作出新的更大贡献。

王革冰介绍了钦州市的经济社会发展、高等教育发展、产业转型升级与科技创新等方面的情况。她表示,此次签约是钦州市贯彻落实习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,以及正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和学习贯彻落实党的十九届四中全会精神的一项具体举措。她指出,广东海洋大学是一所以“海洋、水产”为特色的省属重点建设大学,学科特色突出,科研力量雄厚,培育人才基础厚实,特别是在服务国家海洋事业和地方经济发展方面成效显著。希望今后钦州市、北部湾大学与广东海洋大学走得更近、走得更密、走得更亲,发挥智力、技术、产业等资源优势,在科研指导、产业合作等方面给予支持和帮助,共同在北部湾开放开发中当好排头兵。

根据战略合作协议,广东海洋大学、钦州市政府、北部湾大学三方将围绕海洋产业发展、高校海洋人才培养,在科技创新平台、教学科研平台建设、干部教师队伍建设等方面开展广泛、深入合作,促进科技成果转化,充分发挥双方资源、人才的优势共同发展。

签约仪式前,王革冰一行参观了我校农学院中国东盟海水稻研究中心,并体验海水稻加工产品。12月5日下午,潘新祥还会见了北部湾大学校长韩峻峰一行,双方就硕士点建设、涉海学科建设和科技工作等方面展开深入地交流。

参加签约仪式的领导还有钦州市领导莫锦荣、陆明,湛江市委秘书长吴国雄,我校党委副书记林晓敏,副校长刘东超,党委常委、组织部部长林宇等。

 

签约仪式现场

曹俊明讲话

王革冰讲话

我校与钦州市政府签署战略合作框架协议.jpg

我校与钦州市政府签订战略合作协议

1575704976625940.jpg

  我校与北部湾大学签订战略合作协议

参观中国东盟海水稻研究中心

与北部湾大学校长韩峻峰一行座谈交流




(新闻主编:张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]