首页|新闻|学校主页

电信学院组织开展2019年“立鸿鹄志,做奋斗者”学风建设月系列活动

2019-12-09 08:45:02 作者:张丽丽 审核:吴鋆 来源:电子与信息工程学院 浏览次数:0

为学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,落实立德树人的根本任务以及《广东海洋大学关于进一步加强学风建设的实施意见》的精神与要求,持续加强和改进学院学风建设,提高人才培养质量,电子与信息工程学院在11月组织开展“立鸿鹄志,做奋斗者”学风建设月系列活动。

11月15日,学院在主楼多功能厅召开学风建设月动员大会。学院党政领导、部分教职工、全体班主任、学生代表400余人参加大会,会议由学院党委书记宋雅主持,学院教师代表黄江做主题发言。聂杰对学院2018-2019学年学风建设工作进行全面总结,并按照学校要求,结合学院学生工作实际,详细布置了2019-2020学年学风建设工作任务,对学风建设工作提出了明确要求。

一个月来,学院通过组织召开“立鸿鹄志,做奋斗者”学风建设主题班会、学风建设大讨论,学生手册的学习、考试和竞赛、开设晚自习、邀请成功校友来院做报告等一系列活动,进一步推动学风建设;结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,学院各学生党支部举办学风建设主题教育,学院团委学生会结合学风建设活动月主题,广泛开展思想教育类、学术科技类、文化艺术类、实践服务类、学业指导类、素质拓展类活动,以党团建设带动学风建设 ,营造浓郁的学习氛围,促进青年学生健康成长成才;以考研为突破口助推学风建设,通过引导和动员学生积极考研,着力提高考研率,引导学生做高层次人才,促进学生形成勤奋学习,刻苦钻研的学习风气,带动学院学风建设整体推进。

学风建设是一项任重道远的任务,需要长久的坚持和投入。通过学院全体师生的共同努力,学生学习的自觉性、主动性明显提高,课堂不文明现象得到明显的改善,学生参与学术科技活动的积极性明显提高,学院学风建设初显成效。今后,学院将夯实基础,坚持不懈,继续狠抓学风建设,不断推进学生工作再上新台阶。


1575852283133428.jpg




(新闻主编:杜壮)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]