首页|新闻|学校主页

海运学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-09 17:30:25 作者:胡森林 审核:张懿 来源:海运学院 浏览次数:0

12月8日上午,海运学院在海滨校区实验楼202室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校党委副书记、校长潘新祥,学校主题教育第一组督导组组长李志云、成员张语潇到会指导。学院党委书记张懿主持会议,学院党员领导干部参加了会议。

会上,张懿领学了习近平总书记在《求是》杂志发表的《牢记初心使命,推进自我革命》文章,并通报了专题民主生活会会前准备情况,代表学院领导班子作检视剖析发言,针对查摆出的问题,深刻剖析问题产生原因,提出今后的努力方向和改进措施。随后,张懿、贾宝柱及汪周毅依次作自我检视剖析和自我批评,其他成员提出批评意见。

李志云代表学校主题教育第一组督导组对本次专题民主生活会进行点评,认为本次民主生活会准备充分、开诚布公、刀刃向内,查摆问题深入、剖析原因深刻、开展批评和自我批评认真和整改方向明确,学院教职员工的精神面貌和党员干部的工作状态有了较大改观。同时,指出了学院仍存在一些需要改进的地方,并提出了希望和要求。

潘新祥在指导讲话中,对本次专题民主生活会给予了肯定,希望学院要牢记“为党育人、为国育才”的初心和使命,进一步做好整改落实。并提出:要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,进一步巩固主题教育的成果;要把专项整治列入民主生活会整改的重要内容,细化整改措施、明确整改时限、落实整改责任,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休;要不断完善不忘初心、牢记使命的长效机制。希望学院以主题教育为契机,勇于担当作为,积极攻坚克难,提高教学质量水平,努力打造一流本科专业;进一步提升学院的科研能力,实现跨越式发展;加强学生管理水平,提升学院的社会服务能力和影响力,全力推动学院高质量发展,为建设国内一流国际知名的高水平海洋大学做出新的更大贡献!

最后,张懿对本次专题民主生活会作了简要的总结发言,并表示将按照学校领导和督导组的意见,认真抓好整改落实,确保专题民主生活会取得实效。


1575882801738554.jpg

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]