首页|新闻|学校主页

管理学院学子在第三届广东省会计税务技能创新大赛中获佳绩

2019-12-10 10:28:21 作者:闫红艳 马乃毅 审核:陈伟 来源:管理学院 浏览次数:0

12月8日,由广东省管理会计协会主办,广东技术师范大学承办,广州福斯特有限公司协办的2019年第三届广东省“福思特杯”大学生会计税务技能创新大赛在广东技术师范大学拉开维幕。本次大赛由广东省内各高校共46支代表队、230名选手参赛。我校管理学院会计系马乃毅副教授及闫红艳、刘丹三位老师指导的两个代表队在此次比赛中荣获二等奖和三等奖。

本次大赛每个代表队由5人组成一个团队,在执行现行的企业会计准则和税法的情况下,模拟完成一家企业的经济业务资料及相应税种的税务处理。其中4人分工合作在3小时内完成经营及利润核算会计、成本及税务核算会计、出纳、会计主管4个工作岗位的一套会计技能竞赛任务;1人在2小时内完成税务技能竞赛业务。两项竞赛任务的成绩之和为代表队的总成绩。46个代表队经激烈的角逐,由吴锦隆、李秋娟、徐雅冰、朱庭锟和魏伟静组成的代表获得大赛二等奖;由冯梓晋、吴佩双、李菲菲、郑泽和魏紫珊组成的代表队获得大赛三等奖。

此次比赛检验了会计系实践教学的教学成果,引导和促进了会计专业的实践教学改革,全面提升了实践教学工作水平,同时也展示了会计专业学生扎实的专业功底和过硬的心理素质,让同学们从中增长了见识,开拓了视野,提升了知识应用能力。


18e817365362764133db40d9d0ad984.png




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]