首页|新闻|学校主页

中国交通教育研究会航海教育研究分会2019年学术年会在我校召开

2019-12-11 17:23:27 作者:姚文兵 审核:贾宝柱 来源:海运学院 浏览次数:0

12月6日至8日,中国交通教育研究会航海教育研究分会2019年学术年会在我校召开。中国交通教育研究会会长刘为民、原会长吴兆麟,航海教育研究分会理事长赵友涛,副理事长袁炎清、施祝斌、吴桂涛,原理事长孙培廷、原副理事长刘正江,我校校长潘新祥等领导和嘉宾出席会议。来自大连海事大学、上海海事大学、武汉理工大学、集美大学、广东海洋大学、广州航海学院、南通航运职业技术学院、江苏海事职业技术学院等26所院校的100余名代表参加了本次学术年会。

开幕式上,我校校长潘新祥、中国交通教育研究会会长刘卫民分别致辞。赵友涛理事长做工作报告,他从坚持依法办会、组织开展学术活动、积极做好会刊编辑出版工作等方面对分会一年来的工作做了总结,分析了航海教育当前面临的困难和挑战,提出各航海院校应面向未来航运业发展需求并考虑毕业生个人发展需要,更新教育理念,探索新的卓越航海人才培养模式。

本次年会的主题为“一流专业建设、一流课程建设”。秘书处特别邀请大连海事大学刘正江教授、江苏航运职业技术学院施祝斌教授、大连海事大学吴兆麟教授、大连理工大学何晓芳副教授,分别就本科一流专业建设、高职院校“双高”建设、智能商船研发进展、大学一流课程建设等主题做专题报告。在院校交流环节,来自集美大学、上海海事大学、武汉理工大学、山东交通职业技术学院的代表分别介绍了各自院校航海类专业的办学现状和建设一流专业的创新做法。各院校代表一致认为,当前航海教育面临的困难和挑战越来越突出,航海院校的人才培养模式亟待改革。

年会还通过了武汉理工大学王发洲副校长、江苏航运职业技术学院施祝斌院长担任分会副理事长,大连海洋大学胡玉才副校长、广东海洋大学海运学院贾宝柱副院长、江苏航运职业技术学院龚少军处长分别代表本单位担任分会常务理事。


1576056192130046.jpg




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]