首页|新闻|学校主页

诚信考试倡议书

2019-12-11 17:36:26 作者:林思婷 审核:郑一鸣、袁仁广 来源:校团委、校学生会 浏览次数:0

亲爱的同学们: 

2019年下半年全国大学生英语四六级及2019-2020学年第一学期期末考试即将来临。为维护考试的公平公正,严肃考风考纪,增强大学生的诚信意识,营造严于律己、刻苦学习、脚踏实地的学风、校风,助力建设国内一流国际知名的高水平海洋大学,特向全体同学们发出如下倡议: 

一、认真复习,积极备考。应根据自己的实际情况制定复习计划,合理安排时间,提高学习效率效果,充分做好考试的各项准备,从容上考场。 

二、文明考风,诚信应考。认真阅读《考生须知》与《考生提示》,了解考场要求,严格履行诚信考试承诺,自觉遵守考场纪律,不携带手机等通讯设备进入考场,莫把通过考试寄托于涂画课桌、夹带资料、交头接耳等“小伎俩”,共同营造良好的考风。保持良好考试心态,排除外界各种因素干扰,端正考试态度,诚信应试。 

三、尊重考官,服从安排。尊重监考老师和工作人员,服从考试组织和管理,主动出示考试相关证件(准考证、有效身份证、学生证),自觉接受考官核验。 

四、自我约束,严于律己。自觉抵制各类考试违纪作弊行为,同学之间应相互督促。学生党员、学生干部、青马学员等应发挥模范带头作用,维护良好考试秩序,营造诚信考风。 

习近平总书记指出:“人与人交往在于言而有信,国与国相处讲究诚信为本。”诚信是中华民族的优良传统,也是公民的基本道德要求之一。作为新时代的大学生,树道德之新风,立诚信之根基,是我们义不容辞的责任。同学们,让我们积极践行“广学明德,海纳厚为”的海大校训,刻苦钻研,诚心求学,诚信作答,诚实做人,传承海大优良考风,考出真实水平! 

祝同学们在考试中取得理想成绩!  

                    学生工作部(处) 共青团广东海洋大学委员会  广东海洋大学学生会 

           二〇一九年十二月十二日




(新闻主编:杜壮)
关键词:诚信考试倡议

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]