首页|新闻|学校主页

我校拔尖人才讲座教授王华骞为师生作系列报告

2019-12-11 20:53:25 作者:吴江 审核:马驿 来源:农学院 浏览次数:0

我校拔尖人才讲座教授、美国田纳西大学兽医学院分子肿瘤学终身教授王华骞(Hwa-Chain R. Wang)博士近日到我校履职,进行系列科研学术与教学交流活动。

12月11日下午,王华骞教授在湖光校区兴农楼109室为农学院部分教师、研究生、留学生和卓越(双百)班本科生作了题为Publishing SCI Papers(SCI论文写作)的学术报告。农学院院长陈进军教授主持了报告会。

王教授开篇提出“SIMPLE,CONCISE,CLEAR”三原则,然后从实验准备、数据整理、论文构架和撰写等方面,利用一个个具体的例句和段落,指出在SCI论文构思和写作过程中经常会出现的问题和预防解决策略。会后交流时段,王教授联系中国国内学术界实际,与广大师生在论文构架、论文投稿和学术研究等方面进行了深入交流,受到师生的一致好评。

王华骞教授此次系列学术交流活动将在肿瘤分子生物学、细胞信号传导研究及美国兽医教育和学术论文发表等方面,给我校畜牧兽医及相关学科和专业师生带来新观点和新方法。


1576068709937060.png


1576068738287021.png




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]