首页|新闻|学校主页

经济学院召开辅导员、班主任工作研讨会

2019-12-12 16:50:18 作者:李文河 审核:董萍 来源:经济学院 浏览次数:0

12月4日下午,经济学院在主楼805召开了辅导员、班主任工作研讨会,学院全体辅导员、班主任参加了会议。会议由学院党总支副书记董萍主持。

会上,董萍对各位班主任认真的工作态度、爱生如子的工作热情给予充分肯定。并与大家一起认真学习了《教育部等五部门关于完善安全事故处理机制维护学校教育教学秩序的意见》、新修订的《广东海洋大学本科生班主任工作实施细则》等文件精神。她对学院学风建设活动月工作进行了总结,就下一步学院辅导员、班主任如何协同联动做好学生思想政治和教育管理工作提出具体意见和建议。辅导员全文老师带领大家认真研读了《广东海洋大学宣传标语张挂管理暂行办法》、《广东海洋大学学术活动管理规定》、《广东海洋大学官方微博微信管理办法》等文件精神,分析了学院意识形态工作可能存在的风险点,提出了具体的防范措施和工作要求。

学生处心理咨询中心周济全老师以“学生心理健康问题预防和应对处理”为题,结合自身的心理咨询工作经验,运用典型案例,讲解了大学生常见的心理困扰、心理危机的识别与干预、与学生谈心谈话的技巧、学生自我成长的辅导、学生常见心理问题的判断辨别与应对处理等,并现场解答了老师们的疑惑和问题。学校“十佳班主任”高维新教授、“十佳辅导员”李文河分别结合自身的工作实际,在会上做了经验分享。与会人员围绕如何做好班主任工作,加强学风建设、班风建设等方面进行了深入交流。

此次工作研讨会取得了良好成效。大家纷纷认为通过学习借鉴他人的好经验和做法,可以取长补短,探索适合自己班级管理的方法,以增强学生工作的实效性,使教育工作更加有利于学生的成长。




(新闻主编:杜壮)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]