首页|新闻|学校主页

我校水产学院教授受聘农业部专家委员

2019-12-13 17:24:17 作者:杨小东 审核:颜云榕 来源:水产学院 浏览次数:0

12月11日,由农业农村部(以下简称农业部)主持的“全国海洋渔业资源评估专家委员会”成立大会在青岛举行。会上,中国水产科学研究院黄海水产研究所唐启升院士受聘主任委员,农业部渔业渔政管理局局长张显良、中国水产科学研究院院长王小虎、中国农业发展集团副总经理曹恒真受聘为副主任委员,我校水产学院卢伙胜教授、颜云榕教授分别被聘为专家委员会委员和南海区专家组成员。

本次会议是农业部为加强海洋渔业资源保护科技支撑,推动海洋渔业资源总量管理和限额捕捞等制度的落实,专门组织全国海洋渔业资源评估领域的知名专家、管理人员组成的专家组会议。会议颁发了全国海洋渔业资源评估专家委员会聘书,讨论了专家委员会章程,并分组研讨《近海渔业资源公报》及我国海洋伏季休渔制度等内容。

我校水产学院颜云榕教授参会,并在研讨会上积极建言献策,充分发挥“南海渔业资源与保护”团队积累的南海捕捞调查及渔业资源研究成果,提出具有科学数据支撑的意见和建议,得到了农业部渔业渔政管理局领导及渔业资源同行的高度认可,进一步提升了我校在国家海洋渔业资源领域的影响力。

全国渔业资源评估专家委员会_副本.jpg




(新闻主编:杜壮)
关键词:水产教授专家

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]