首页|新闻|学校主页

台湾海洋大学校长张清风一行访问我校

2019-12-16 09:24:23 作者:国际交流与合作处 审核:国际交流与合作处 来源:国际交流与合作处 浏览次数:0

12月11日上午,台湾海洋大学校长张清风一行五人来访我校。校长潘新祥,副校长高秀梅在湖光校区行政楼四楼会议室会见来宾。水产学院院长李广丽、机械与动力工程学院院长俞国燕、水产学院副院长杨奇慧、机械与动力工程学院副院长刘海涛、徐青,食品科技学院副院长夏杏洲、国际交流与合作处副处长黎政及相关工作人员参加了座谈。

潘新祥对代表团来访表示欢迎。他向来宾介绍了我校的办学历史、办学特色、办学成就、发展定位,表达了对张清风校长高度重视与我校开展深度合作的感谢,期待张清风校长此行带来全新的理念和开放的合作方式,为两校的全方位合作交流谋求更大的发展空间。

张清风对广东海洋大学的热情接待表示感谢。他充分肯定了我校在海洋、水产学科等领域的快速发展。他指出,广东海洋大学与台湾海洋大学一直保持着密切的交流合作关系。此次,台湾海洋大学生命科学暨生物科技学系主任林秀美、食品科学系主任吴彰哲、机械与机电工程学系主任阎顺昌、吴俊毅博士随团来访,将与广东海洋大学相关学院进一步磋商“3+1”专业联合培养项目的发展及研究生交流项目的拓展,同时增强两校教师间的科研交流与合作。

高秀梅对代表团来校指导工作表示感谢,希望双方在保持原有开展的教师培训、学生交换项目基础上,扩大交流范围,启动教师科研合作项目,推动两校深层次的交流与合作。

座谈会上,双方还就两校学生联合培养的学分互认、课程对接等问题进行了探讨,并达成初步共识。

台湾海洋大学代表团来访前,我校相关部门和学院做了充分的调研和沟通,会议商谈顺利,多个项目的磋商达到预期效果。研究生交换、教师科研合作项目将于近期启动。


1576459431541641.jpg

 




(新闻主编:梁缘)
关键词:台湾海洋大学

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]