首页|新闻|学校主页

管理学院组织研究生赴南亚热带植物研究所实地调研

2019-12-16 11:58:21 作者:孙悦民 审核:杜军 来源:管理学院 浏览次数:0

12月7日上午,管理学院组织2019级农业管理专业27名硕士研究生(包括全日制和非全日制)前往中国热带农业科学院南亚热带作物研究所,开展以“农业发展理论与实践”为主题的实地调研,调研分为实验基地参观和主题交流两部分。学院研究生导师孙悦民副教授带队调研。南亚热带作物研究所苏俊波副研究员接待了一行。

苏俊波带领一行参观了中国热带农业科学院糖能兼用甘蔗新品种试验示范基地,考察了甘蔗试验田、现代化灌溉设施、小型榨糖厂等。通过调研,师生了解了甘蔗的培育方式和种植方式,知晓了现代化农业机械设备在甘蔗产业发展中的应用,认识了榨糖工艺的简单流程。

随后,苏俊波给全体师生做了“我国甘蔗产业现状简介”的专题报告,详细介绍了中国甘蔗产业的整体发展情况、生产环节,比较了国外甘蔗产业的发展态势,指出了甘蔗产业发展中的主要问题,探讨了利用关税杠杆保护国内甘蔗产业、适度规模化和机械化、延伸产业链提高附加值等促进甘蔗产业发展的措施和建议。

此次调研是管理学院“理论+实地”融合教学的典型示范,有利于提高我校农业管理专业学位型硕士研究生的培养质量。


3f04d7c52972ffbe6b59c3219a36689.jpg




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]