首页|新闻|学校主页

水产学院教师参加国家级实验教学示范中心运行管理与可持续发展研讨会

2019-12-17 10:34:24 作者:李忠炉,钟文裕 审核:杨奇慧 来源:水产学院 浏览次数:0

12月6日至8日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办、海南大学协办的“2019年国家级实验教学示范中心运行管理与可持续发展研讨会”在海南省海口市顺利召开。水产学院副院长杨奇慧教授、学院实验教学中心主任李长玲教授及海洋渔业系副主任李忠炉博士代表我校“水产科学与技术国家级实验教学示范中心”参会。

本次研讨会是在深入贯彻落实《国家级实验教学示范中心管理办法》有关要求,进一步规范和加强示范中心的建设和运行管理的背景下召开的。会议详细解读新时代高校实验教学示范中心建设的新内涵和新要求,同时分享吉林大学、厦门大学和南方医科大学等高校实验教学体系持续建设成功模式与安全环保管理案例,总结各中心在三全育人、创新创业能力及科教融合方面的独特功能,深入探讨国家级实验教学示范中心的可持续发展道路。会上,中心联席会对各学科组示范中心2018年年度统计数据进行比较分析,并对2019年年度考核报告填报工作进行部署。会议期间,我校代表与兄弟单位就虚拟仿真实验建设项目及相关课题的申报进行交流与探讨。

通过研讨,不仅增强各中心间的交流与合作,对共同探索实验教学改革新思路、新方法,全面提升实验教学中心建设水平具有重要促进作用,同时对规范和加强我校“水产科学与技术国家级实验教学示范中心”的建设和管理具有重要借鉴意义,并为提高我校高水平大学水产重点学科内涵式发展提供了支撑。


1576550043261848.jpg




(新闻主编:金鑫)
关键词:教学研讨会

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]