首页|新闻|学校主页

关于开展二级单位(部门)网站迁移至学校网站群系统的通知

2019-12-17 16:17:51 作者:金国望 来源:教育信息中心 浏览次数:0 网友评论 0

各单位(部门):

为贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全等级保护管理办法》等文件精神,提高我校二级单位(部门)网站的安全性、稳定性以及全面支持IPv6访问,实现站点统一管理。现将相关事项通知如下:

一、迁移对象

本次迁移工作主要针对校内所有二级单位(部门)门户网站,迁移后学校教育信息中心负责保障网站群的安全与运行,各单位(部门)负责本单位网站页面及内容管理工作。未部署到站群管理平台的网站发生网络与信息安全事件时,责任由网站主办单位承担。

二、迁移模式

1.原站迁移:将现有网站原样迁移到网站群系统中,网站整体风格和数据与原网站一致。选择原站迁移模式的请下载附件(一)并按要求填写。

2.模板迁移:将现有网站数据库数据迁移到站群系统中,选择模板库中已有模板建站。

模板库地址为:http://117.34.73.157:808/moban/index.htm。选择模板建站的单位(部门)请下载附件(二)并按要求填写。

各单位(部门)要指定专人负责网站迁移工作,确保实施迁移工作按期完成。迁移期间原网站正常运行,管理模式不变。迁移完成后,原网站停用。本次迁移工作预计12月底完成,如无特殊情况,逾期未完成迁移的二级网站,将永久关闭该网站的互联网访问服务。

请各单位(部门)高度重视网站迁移工作,确定本单位(部门)网站分管领导,具体管理人员名单,于12月19日前填写好网站迁移附件,纸质材料盖章交至钟海楼03013室,电子版发送到邮箱jgwnl@gdou.edu.cn,如有不明之处请电话咨询。

联系人:金国望,联系电话:13414976531。

    附件一:迁移类站点需求调研表.doc

    附件二:模板类站点需求调研表.doc


                           

                           教育信息中心

                            2019年12月17日

 

 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: