首页|新闻|学校主页

食品科技学院学生参加第一届“百颐年杯”营养代餐粉大学生研发创新大赛并获奖

2019-12-18 08:46:44 作者:范秀萍 审核:胡梦雄 来源:食品科技学院 浏览次数:0

12月8日,由华南理工大学、广州维汝堂营养健康咨询有限公司联合主办的第一届“百颐年杯”营养代餐粉大学生研发创新大赛决赛在华南理工大学举行。我校9名2017级本科学生组队参加了决赛。

决赛答辩分为汇报环节和问答环节,入围队伍有5分钟的现场汇报和产品展示,评委专家们综合答辩队伍汇报情况、回答情况以及产品等各方面进行现场打分,评优择选,现场公布评选结果。各参赛队伍就团队研发代餐粉,进行设计理念、原料选择、营养分析、工艺技术、功效、包装设计、营销方案等多方面的解说和答疑。经过激励精彩的现场答辩后,我校郑惠娜副教授指导的罗碧琦、欧阳彤、谭炜键与张童(机械与动力工程学院)、邓华杰(农学院)团队获得一等奖,叶盛权教授指导的张嘉欣、游景华、胡劲松、朱永康团队获得三等奖。

首届营养代餐粉研发创新大赛以“食尚、创新、技术、健康、安全”为主题要求,面向全国高校食品专业为主的本、专科生及研究生,鼓励大学生自主研发新款代餐粉。大赛历时两个月,涵盖浙江大学、华南理工大学、暨南大学、南方医科大学等各地区30多所高校,270支参赛队伍。大赛初赛和决赛各占30%和70%的分值,经过初赛的初步筛选,共有33支队伍入围决赛答辩。


1576629975553862.jpg


1576629954111151.jpg




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]