首页|新闻|学校主页

贺州学院秘书学专业一行来我校调研交流

2019-12-18 11:26:10 作者:刘霞 审核:汪东发 来源:文学与新闻传播学院 浏览次数:0

12月17日上午,贺州学院文化与传媒学院秘书学教研室主任赵立学一行6人来我校文学与新闻传播学院秘书学专业调研。文传学院秘书学专业建设负责人汪东发教授、专业教师朱欣文副教授、教研室主任高博以及刘霞等老师在主楼718会议室与来宾进行了座谈研讨。文传学院院长孙长军会间来到会议室对来宾表示热烈欢迎。

会上,汪东发对贺州学院秘书学教研室老师们的到访表示欢迎,他向来宾介绍了文传学院秘书学专业的办学情况。赵立学对文传学院的热情接待表示感谢,他充分肯定了文传学院秘书学专业在应用型人才培养等方面的做法,并一一介绍了随行来访的教师宾利云、龚亚文、梁欢华、甘丽、姜繁。随后,双方就各自院校秘书学专业人才培养、课程建设、教学队伍、教材建设、创新创业实践、实验室建设等方面进行了交流。来宾们纷纷表示,海大秘书学专业在秘书职业技能大赛,写作实训课程设置,以及地方特色转化为教学资源等方面取得的经验具有很强的启发性,值得学习借鉴。赵立学对朱欣文主编的教材《秘书实务》给予了很高的评价,并表示将继续使用该教材。汪东发指出,海大秘书学专业也要认真向贺州学院秘书学专业学习,取长补短,互通有无。

会后,参加座谈的秘书学专业教师集体陪同赵立学一行到钟海楼03016参观了文传学院秘书学专业综合实训室。


座谈合影 - 副本.jpg




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]