首页|新闻|学校主页

我校拔尖人才讲座教授王华骞教授再为师生作系列报告

2019-12-19 19:56:54 作者:吴江 审核:马驿 来源:农学院 浏览次数:0

我校拔尖人才讲座教授、美国田纳西大学兽医学院分子肿瘤学终身教授王华骞(Hwa-Chain R. Wang)博士近日到我校履职,进行系列科研学术与教学交流活动。

12月18日下午,王华骞教授在湖光校区兴农楼109室为农学院部分教师、研究生、留学生和卓越(双百)班本科生作了题为《美国研究所和动物医学教育以及动物医学在国计民生中的重要性》的学术报告。农学院副院长马驿教授主持报告会。

王教授首先介绍了自己所在美国田纳西大学兽医学院的学术研究机构,并结合自己的学习工作经历和见闻,以奥本大学、弗吉尼亚大学、俄亥俄州立大学和哈佛大学等为例,介绍了美国不同类型研究所的特点和要求。然后重点介绍了美国动物医学教育和行业发展,包括美国兽医行业50年发展历程以及取得的良好社会效应、美国兽医专业教育机构的发展和要求、田纳西大学兽医学院的培养体制和中美兽医行业发展比较分析等方面。会后王教授结合自己多年在国内的学术交流见闻,一一回答了与会师生在美国研究所教育体制、兽医专业教育和兽医行业发展等方面的问题,气氛热烈友好。

王华骞教授此次系列学术交流活动在细胞分子生物学、细胞信号传导研究及美国兽医教育和学术论文发表等方面,给我校畜牧兽医及相关学科和专业师生带来新观点和新方法,取得良好交流效果。


1576756594808567.png


1576756607122472.png




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]